Версия для слабовидящих
logo
Централизованная библиотечная система
Кармаскалинский р-н Республика Башкортостан

Режим работы

ПН-ПТ: 09:00-18:00
Без перерыва
СБ: 09:00-17:00
Обед: 13:00-14:00
Выходной: ВС

(6+) Весна и женщина похожи

07.03.2024

В преддверии праздника в библиотеках МАУК «Кармаскалинская ЦБС» прошел цикл мероприятий “Весна и женщина похожи”. Участники мероприятий узнали историю и значение праздника, участвовали в веселых конкурсах и викторинах, пели песни, множество прекрасных и теплых слов прозвучало в этот день в адрес женщин.

В Ефремкинской сельской библиотеке состоялась познавательная программа «На свете добрых слов не мало, но всех важнее слово мама». Участники мероприятия узнали историю и значение праздника, рассказали о своих мамах и придумали им красивые поздравления, прочитали стихотворения известных детских писателей о маме.

Николаевская сельская библиотека совместно с модельным сельским клубом провели творческий час «Увлеченье не развлеченье» по созданию открыток своими руками. В нем приняли участие дети школьного возраста. Под руководством библиотекаря и культорганизатора, ребята сделали поздравительные открытки для своих мам и бабушек, а после старательно написали в них теплые пожелания и поздравления.

В Карламанской сельской библиотеке совместно с музеем имени Ш. Биккула прошел литературно-музыкальный вечер «В маминых глазах улыбка солнца». Библиотекарь провела беседу о семейных ценностях, которые являются основой крепкой и счастливой семьи. Каждая участница поделилась своими секретами семейного счастья, рассказали о своих семейных традициях и увлечениях, погрузились в добрые и тёплые воспоминания из семейной жизни. В программе мероприятия прозвучали стихи, песни о женщине. Также в библиотеке была оформлена книжная выставка “Мамочку милую люблю”. Закончился вечер чаепитием в тёплой душевной обстановке, от которой на душе у всех участников стало теплее и радостнее.

Также библиотеки присоединились к Всероссийской акции «Вам, Любимые!», приуроченной к празднованию Международного женского дня.