Версия для слабовидящих
logo
Централизованная библиотечная система
Кармаскалинский р-н Республика Башкортостан

Режим работы

ПН-ПТ: 09:00-18:00
Без перерыва
СБ: 09:00-17:00
Обед: 13:00-14:00
Выходной: ВС

(6+) СПИД

04.12.2023

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Этот день учрежден с целью повышения осведомленности об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ – инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания. Он напоминает о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ и СПИДа.

Библиотеки МАУК «Кармаскалинская ЦБС» провели цикл профилактических мероприятий. Библиотекари познакомили участников мероприятия с историей появления Международного дня борьбы со СПИДом и его символом – красной ленточкой, что такое ВИЧ-инфекция, чем отличается от СПИДа, о путях заражения ВИЧ и возможности инфицирования.

Сихонкинская модельная сельская библиотека совместно с СДК провели профилактическую акцию “Красная ленточка”, приуроченную к Всемирному Дню борьбы со СПИДом. В этот день участникам акции раздавались буклеты с историей появления “Красной ленточки” как символа борьбы со СПИДом, памятки «Это должен знать каждый…».

Карламанская сельская библиотека провела актуальный час «Здоровое поколение – богатство России». Библиотекарь озвучила печальную статистику смертности от СПИДа, а также фамилии известных людей планеты, умерших от ВИЧ. В завершение мероприятия все получили памятки «Профилактика ВИЧ и СПИДа».

Камышлинская сельская библиотека совместно со школой провели час здоровья ко Дню борьбы со СПИДом «Жизнь у вас одна».   Далее юным читателям было предложено ответить на вопросы викторины «Что я знаю про СПИД». В ходе мероприятия провели конкурс рисунков «Мы за здоровый образ жизни», среди обучающихся5-7 классов. Ребята получили знания, которые им помогут в будущем сделать верный выбор в пользу здоровья.

В Константиновской сельской библиотеке был проведен час информации «Зловещая тень над миром». В ходе мероприятия рассказали ребятам о том, как важно беречь здоровье, как уберечь себя и окружающих от заражения ВИЧ или СПИДом. Участники узнали о статистике заболеваний, сколько человек в год заражается болезнью, просто не принимая возможных мер предостережения.