Версия для слабовидящих
logo
Централизованная библиотечная система
Кармаскалинский р-н Республика Башкортостан

Режим работы

ПН-ПТ: 09:00-18:00
Без перерыва
СБ: 09:00-17:00
Обед: 13:00-14:00
Выходной: ВС

(0 ) УЧАСТИЕ НА ФЕСТИВАЛЕ ИГР «АЙДА ИГРАТЬ!»

20.09.2023

14-17 сентября на Советской площади г. Уфы прошел Всероссийский фестиваль игр «Айда играть!». Фестиваль организован по инициативе Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова.

Фестиваль стал уникальной площадкой для специалистов науки, промышленности, образования и родительского сообщества по вопросам развития игровой культуры, значения игр и игрушек в воспитании детей.

В рамках фестиваля «Айда играть» производители, разработчики и изобретатели игр и игрушек, товаров визуального анимационного контента для детей, а также дизайнеры и мастера-ремесленники со всей России обменялись опытом, обсудили новые возможности для развития отрасли детских товаров.

В течение четырех дней на Советской площади была организована выставка игрушек российских производителей, демонстрация лучших игровых детских практик, тест-драйв игрушек. Гости и участники фестиваля также участвовали в насыщенных программах: тематические конкурсы и мастер-классы, спортивные турниры, кинопробы, открытая детская телестудия, выступление популярных детских коллективов «Непоседы», «Домисолька», а также Вани Дмитриенко и Миланы Хаметовой, развлекательная программа «Спокойной ночи, малыши!» с любимыми ведущими Татьяной Веденеевой, Антоном Зорькиным и Оксаной Федоровой, мультпарад и показы лучших детских спектаклей и анимационных проектов, праздничный флешмоб с участием героев «Союзмультфильма».

В рамках мероприятия Национальный музей Башкортостана представил выставку редких игрушек. Кроме этого, работала территория для детей с ограниченными возможностями здоровья, где были представлены тактильные игрушки, прошли мастер-классы для родителей.

А гончарная мастерская, работающая при Старомусинской сельской библиотеке, выставила глиняные изделия на суд участников большого мероприятия. За четыре дня работы на данном фестивале было много желающих «поиграть» с глиной – и дети, и взрослые хотели лепить что-то особенное, эксклюзивное свое изделие.

Организатор мастерской – сельский библиотекарь д. Старомусино выступила на канале БСТ о работе гончарной мастерской.