Версия для слабовидящих
logo
Централизованная библиотечная система
Кармаскалинский р-н Республика Башкортостан

Режим работы

ПН-ПТ: 09:00-18:00
Без перерыва
СБ: 09:00-17:00
Обед: 13:00-14:00
Выходной: ВС

(6 )”КНИЖНАЯ СТРАНА! КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ОНА!”

30.03.2022

Всероссийская Неделя детской книги – это крупнейшее мероприятие, посвященное продвижению детской книги и чтения. Этот праздник объединяет всех тех, кто искренне любит читать. Ежегодно Всероссийская неделя детской книги позволяет любознательным детям познакомиться с интересными книжными новинками и даже пообщаться с некоторыми авторами.

В этом году Неделя детской книги прошла с 26 марта по 3 апреля. Она приурочена к 140-летию со дня рождения Корнея Чуковского – классика отечественной детской литературы. Многие мероприятия этой недели были посвящены его произведениям.

В Ильтугановской сельской модельной библиотеке юные читатели посетили увлекательную экскурсию “Книжная страна! Как хорошо, что есть она. Ребята совершили путешествие в мир книг. Они с большим интересом слушали рассказ о книжках, как правильно общаться с книгами, как вести себя в библиотеке. Также был проведен обзор выставки, где представлены новые книги для детей из фонда библиотеки. Кроме того, был проведен обзор выставки, посвящённый творчеству К. Чуковского. Дети получили массу положительных впечатлений и взяли книги домой для самостоятельного чтения.

Константиновская сельская библиотека провела литературный обзор книг “Книги – дорога к счастью”. В обзор вошли книги, посвященные поре юности с ее первыми шагами во взрослую жизнь, первой влюбленностью, первыми разочарованиями, ведь молодость — один из самых ярких и запоминающихся периодов в жизни человека.

В читальном зале Старобабичевской модельной сельской библиотеки оформлена книжная выставка «К истокам народной культуры». Народное искусство играет важную роль в жизни человеческого общества, так как помогает людям сохранить национальную идентичность и духовные ценности предков. Читатели познакомятся с литературой о народном искусстве России.