(6+) Урок мужества «900 дней мужества» Мероприятие Адзитаровской сельской библиотеки

    В Адзитаровской сельской  библиотеке для учащихся 8-11 классов провели урок мужества «900 дней мужества». Блокада Ленинграда – это  огромная  часть истории Великой Отечественной  войны. В начале мероприятия  рассказали учащимся о том, как город жил и боролся в течение 900  труднейших блокадных дней и не только выстоял, но и победил. Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его  жителей.   С этой жуткой действительностью пришлось столкнуться миллионам ленинградцев, в том числе и 11 летней пионерке Тане Савичевой. Дети с интересом слушали рассказ о ленинградской девочке Тане, которая за время блокады  потеряла всех своих близких, о жизни в блокадном Ленинграде. Таня жила в Ленинграде, обыкновенная девочка из обыкновенной большой семьи. Училась  в школе, любила родных, читала, дружила, ходила в кино. И вдруг началась война, враг окружил город.

Учащиеся познакомились с произведениями Н. Ходзы «Дорога жизни», В. Воскобойникова «900 дней мужества», «Рассказы о Ленинграде», «Мы идем по Ленинграду» Басиной М., «Здравствуй, Ленинград!», «Города-герои, Великой Отечественной» из которых, узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда, о строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро. Также слушали дети песню «Темная ночь».

 Также была оформлена книжная выставка «Ленинград в блокаде».На  выставке представлены произведения, посвященные Великой Отечественной войне, о героизме и стойкости жителей Ленинграда,  литература о  трудовых подвигах людей на фронте и в тылу.  На выставке было 25 книг и  выдано 17 книг.

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.