(12+) Информированность – лучшая защита от СПИДа.Старобабичевская модельная сельская библиотека

Ежегодно 1 декабря проводится Всемирный День борьбы со СПИДом. Идея проводить День борьбы со СПИДом принадлежит сотрудникам Всемирной организации здравоохранения Джеймсу Буннону и Томасу Неттеру. Предложение было озвучено в 1987году, а вступило в силу в 1988 году.

1 декабря — Международный день борьбы со СПИДом. Эта дата ежегодно призывает всю мировую общественность не просто помнить об этой пока что неизлечимой болезни, но и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания. И, главное, что должен для себя понять каждый из живущих на планете - следует понимать, что профилактика очень важна в борьбе за здоровье.

Библиотекарь Ильтугановской модельной сельской библиотеки, совместно с культорганизаторам Ильтугановской СК провели информационный час   «Должен знать!».Ребята узнали о  ВИЧ/СПИДе то, что должен знать каждый: что это за инфекция, какими путями передаётся, а какими не передаётся?, как длительно она протекает, и как себя уберечь от этой болезни.Рассказали участникам о красной  ленте-символом  борьбы со СПИДом   о том, где впервые обнаружили этот опасный вирус и историю его распространения. Завершение мероприятия раздали участникам информационные памятки «Должен знать». Ребята сделали вывод, что надо очень бережно относиться к своему здоровью.

Библиотекарь  Старобабичевской модельной сельской библиотеки.В СОШ д. Старобабичево совместно с учителями провели информационный урок на тему: «1 декабря-Всемирный день борьбы со СПИДом».           С целью утверждения здорового образа жизни, сформирования ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих.

На мероприятие пригласили обучающихся старших классов. Библиотекарь рассказала детям о проблеме распространения этой смертельной болезни, профилактика и лечение данного заболевания.  Рассказ сопровождался  просмотром презентации «Мы против СПИД-а!». 

Ильтеряковская модельная библиотека во  Всемирный День борьбы  со СПИДом провела акцию «Информированность – лучшая защита от СПИДа».

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.