(12+) "Авылым урамнары, хэм анын унганнары " Мероприятие Бузовьязовской модельной сельской библиотеки

     День села ― это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. Природа щедро дарит людям свою красоту. Дышится легко и свободно, на сердце — благодать и покой. В один из таких тёплых  летних дней и в селе Бузовьязы, 10 августа, прошёл праздник "Авылым урамнары, Һәм анын уңганнары " 
Бузовьязы - село со своей необычной историей, с благодатной щедрой землей, обширными пастбищами, лесами. Это родина уроженцев и выходцев села- писателя Фаниля Асянова, поэтессы Дили Булгаковой, Риля Бикметова, Абдеева Миннихана, Рафаэля и Наиля Нурмухаметовых, Резяпова Мидхата, Сулейманова Айрата. 
Зеленеют деревца на аллее, весело играет музыка на радость детворе и умиление взрослых. Рядом — различные детские аттракционы, где слышатся весёлые голоса и задорный смех. С самого утра для детей работала детская игровая площадка. 
Все желающие могли посетить выставки ручных работ жителей села. И куда ни глянь: счастливые лица людей, на один день отвлекшиеся от постоянных сельских забот, освещенные лучами яркого солнца и приветливыми улыбками. 
Концертную программу открыла ведущая, в роли которой выступила главный библиотекарь Альфина Мустаева . Первые поздравления в адрес села прозвучали от главы сельского поселения Марата Рамилевича Мазитова, так же к словам поздравлений присоединились поэтесса Диля Булгакова, от имени земляка Айрата Сулейманова, выступил Мунир Магадеевич Сулуйманов, председатель совета ветеранов Рашит Исламович Жданов и многие другие. 
Традиционно прошло чествование самых пожилых жителей Ибрагимова Мирвали, поздравили малышей, семьи Бикметовых Марата и Альбины, сына Давида, Мустаевых Фаиля и Гульфины сына Ислама, молодые семьи Мустаева Ильнара и Лиану, Арслановых Тагира и Эльвину, супружеской пары отметившая золотую свадьбу Бикметова Анвар и Асия. Отрадно было отметить невесток нашего села, их более 80-ти.многие из них проживают более 45 лет. 
Церемонию награждения сопровождали концертные номера участников художественной самодеятельности при сельском доме культуры. Задушевные песни Салимы Сайфуллиной, Дианы Канбековой, Флюра Абдеева, и других, переплетались с веселыми зажигательными танцевальными ритмами. 
В завершении праздника прозвучали слова благодарности спонсорам меценату села Айрату Сулейманову, индивидуальным предпринимателям Рамиле Клиницкой, Алине Насыровой, Венере Мухачевой, Ильхаму Уразбахтину, Сазиде и Рафику Бикметовым. 
Праздник закончился, и с рассветом вновь начнутся трудовые будни: летний день, как известно, год кормит. Значит, нельзя упустить ни одного погожего денёчка. Спасибо всем организаторам и участникам за улыбки на лицах жителей, искреннюю радость в глазах и счастье в сердцах, которыми они одарили этот день! 

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.